ドイツの白アスパラのスープの素(インスタント)
節約筋トレ愛好家、kintore40です。
今日は、英検の発表日でしたね。
準二級を受けた子に結果を聞きたいのですが、聞けずにいる私です。
子供の英検では、英検、TOEICの違いはあれど、
ねこんさんのブログの勉強方法がとても参考になりました。
ありがとうございます。
さて、ドイツに業務で行っていた元上席で今違うけど
多分2年後また上席からお土産をいただきました。
ドイツの春の味覚、マギーの白アスパラのスープの素だそうです。
作り方、ドイツ語でおぼろげにしかわかりませんが、
白アスパラのスープというのは初めてなので、作ってみることにしました。
カロリーも250mlで107キロカロリー。ダイエットにもよい感じです。
作り方もおぼろげですが、なんとなく見てると
1 沸騰したお湯の中にスープの素をいれます。
2 3分間かき混ぜてできあがり
のようです。
ぐつぐつ煮ています。
このダマがなかなか取れませんでした。
なお、鍋はニトリで買ったフッ素加工の鍋で、焦げ付きもなく、
激安で、熱伝導率も意外とよく、何でも使えるので重宝しています。
とっても簡単で、
出来上がりはこのような感じでした。
本当に3分で出来ました(笑)
楽です(笑)
・・・・ただ、味が、いまいち、美味しくない感じがします。
薄味というか、水っぽいというか、アスパラガスというのはこのような
味だったっけ?という味です。
いえね、味見をしたときに、何かあれ?と思ったので、仕上げに牛乳を
入れたのです。
そうしたら、更に何か違う感じになってしまいました。
ただ、塩味がそれほどきつくないので、
後味が嫌な感じはしません。
白アスパラは、缶詰でしかいただいたことがなく、
このような味なのか・・・と思っています。
さて、そろそろ塾から帰ってくる頃なので、こっそりと
おやすみなさいませ。
今日は、筋トレとも節約ともなんも関係ないですね。すいません。
ではまた。